Elternverein BG/BRG Sillgasse

Informationen

Wollen Sie immer aktuell informiert sein? Dann senden Sie uns Ihre e-Mailadresse oder besuchen Sie uns auf Facebook.

Wir vertreten Ihre Interessen

Im SGA (Schulgemeinschaftsausschuss) vertreten wir die Interessen der Eltern dieser Schule. Der SGA setzt sich aus dem Direktor, 3 Lehrervertreter_innen, 3 Schülervertreter_innen und 3 Elternvertreter_innen zusammen.

Die SGA-Sitzungen finden mehrmals im Schuljahr statt. Dort wird über Schulbelange diskutiert, informiert und Beschlüsse gefasst. Laut Schulunterrichtsgesetz (§ 64) müssen Themen wie Hausordnung, Schulveranstaltungen/schulbezogene Veranstaltungen, Projekte, schulautonome frei Tage, Fragen des Unterrichts (Unterrichtsittel, Schulformen...), die Verwendung des Schulbudget und Baumaßnahmen etc. im SGA behandelt werden.

Wir nehmen auch an Schulkonferenzen, am pädagogischen Tag und an Schulbuchkonferenzen teil.

Sie erreichen uns unter ev-sillgasse [at] gmx [dot] at. Gerne nehmen wir Ihre Anliegen entgegen.

Finanzielle Unterstützung und Förderung

Der Elternverein des BG/BRG Sillgasse unterstützt neben der Anschaffung von Lehrmitteln auch Schulaufführungen, Exkursionen und verschiedene Veranstaltungen im schulischen Bereich. Wir fördern nicht nur einzelne Schüler_innen für die Teilnahme am Schulprogramm (Projekttage, Sprachwochen, Sportwoche etc.) sondern unterstützen auch verschiedene Projekte und Teams an unserer Schule, z.B. Mediatorenteam, Sanitäterteam, Kopierservice, Maturaball etc. Jedes Jahr sind wir gerne Teil des feierlichen Rahmens bei der Verabschiedung unserer Maturanant_innen und übernehmen die Kosten und die Organisation des Sektstands.

Vorstand des Elternvereins Sillgasse 2019/20

Obmann: Dr. Nils Mevenkamp
Obmann-Stellvertreterin: Christina Kollmannsberger
Kassierin: Dipl. FW Dunja Werner