Beiträge aus dem Schuljahr 2020/2021

Schrift ohne Stift

03. Dezember 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Auch im Homeschooling sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, dies haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7C gezeigt.

Lasst euch davon inspirieren!

Express Yourself

30. November 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Auf die Spuren des Expressionismus hat sich die Wahlpflichtfachgruppe Kunst der Klassen 6A und 6B im Distance Learning begeben. Neben der theoretischen Auseinandersetzung mit unterschiedlichen Künstler*innen und dem eigenen Ich sind experimentelle Malereien, Grafiken und Druckserien entstanden.

Ich in X Jahren

Mein Zuhause in X Jahren
    24. November 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Zum Thema ‚Ich in X Jahren‘ haben sich die Schüler*innen der 4C und 4E mit Lebens- und Wohnraum, Beruf und Umwelt auseinandergesetzt.

Wer hat dies erfunden?

2020/2021 OL-Modul Erfindungen
    17. November 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Im Modul Offenes Lernen machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c Gedanken über Erfindungen und Entwicklungen, die das tägliche Leben veränderten.

Tag des Apfels 2020

12. November 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Etwas Normalität in den Schulalltag brachte uns der Tag des Apfels, der am zweiten Freitag im November gefeiert wird und an dem an unserer Schule traditionell der Direktor einen Gratisapfel überreicht.

… UND ACTION!

1920_Stop_Motion
    12. November 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Was ist eigentlich StopMotion und wie mache ich selbst einen Legetrickfilm? Diese Fragen interessierten die Schüler*innen der 4A letztes Schuljahr nicht nur im Kunstunterricht an der Schule.

Waldpädagogischer Tag der 2. Klassen

Waldpädagigoscher Tag 2020
    11. Oktober 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Unter der fachkundigen Anleitung der Waldpädagogen*innen wurde Wissenswertes zum Thema Ökosystem Wald auf spielerische und konkrete Weise vermittelt.

Chemieolympiade - Chemische Übungen

Chemieolympiade 2021
    04. Oktober 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Noch im AQ dürfen die chemiebegeisterten Schüler*innen die Räumlichkeiten am APP nutzen, während das Chemielabor in der Sillgasse neu entsteht.

Endlich wieder gemeinsam wandern!

Wanderstag 2E September 2020
    25. September 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Am Mittwoch, den 23.9.2020, war es endlich so weit. Wir konnten nach langer Zeit gemeinsam wieder einen Ausflug machen.

So lerne ich am besten!

Lernstilanalyse 2. Klassen 2020/2021
    19. September 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Lernen ist nicht statisch, Lernen kann laut, in Bewegung, nach Plan oder unkontrolliert, mit Essen, spätabends, mit viel Eigenverantwortung, alleine oder in der Interessensgruppe geschehen – es ist aber immer persönlich und wächst mit einem selbst mit!

Willkommen im neuen Schuljahr

SillGym_AQ_Allee_Herbst
    10. September 2020
    von BG/BRG Sillgasse

Liebe Schülerinnen und Schüler!
    Sehr geehrte Eltern! Geschätzte Kolleginnen und Kollegen!

Ich möchte alle herzlich zum neuen Schuljahr 2020/21 begrüßen!