Anmeldung - Schuljahr 2022/2023

Informationen zur Anmeldung an unsere Schule für das Schuljahr 2022/2023.

Die Anmeldung für die ersten Klassen für das Schuljahr 2022/2023 beginnt mit 21. Februar 2022 (Start  des zweiten Semesters) und dauert bis zum 4. März 2022.

Informations- und Anmeldegespräche werden schon früher angeboten.

Fotos: Günter Richard Wett
Foto: Wett

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!
Liebe Schülerinnen und Schüler!
Liebe Interessierte!

Aufgrund der anhaltenden Ausnahmesituation können wir unseren jährlich stattfindenden Tag der offen Tür nicht in der gewohnten Form anbieten. Anstelle dessen werden wir uns hauptsächlich der digitalen Kommunikation bedienen. Wir laden Sie ein unseren digitalen Tag der offenen Tür zu besuchen, der ab Mitte Jänner online ist.

Die Anmelde- und Informationsgespräche werden ab 17. Jänner 2022 je nach Wunsch digital (Videoschaltung) oder persönlich (wenn möglich) an der Schule stattfinden. Für alle Gespräche werden wir ausreichend Termine vergeben, um einer gedrängten Anmeldesituation entgegen zu treten. Die Terminvereinbarung beginnt mit 10. Jänner 2022.

Sie haben bereits Fragen rund um die Organisation des BG/BRG Sillgasse, zum Anmeldevorgang, zur neuen Schule, ...? Dann besteht ab Mitte Dezember die Möglichkeit mit Herrn Direktor Pittl oder Frau Administratorin Gamper über eine zoom-Videoschaltung direkt in Kontakt zu treten.

Bitte schreiben Sie hierzu ein Email an bg-sillgasse [at] tsn [dot] at mit folgenden Daten

• Wunschdatum (13.12. / 15.12. / 21.12.2021)
  • Ihr Name und der Name Ihres Kindes
  • Ihre Emailadresse für die Übermittlung des Links zu Videoschaltung
    Sie erhalten für das Wunschdatum einen Termin zwischen 14.00 und 16.00 Uhr (Dauer 5 - 7 Minunten)
  • Ihre Telefonnummer

Direktor H. Pittl

Persönliche Informations- und Anmeldegespräche

Eine Anmeldung am BG/BRG Sillgasse ist nur mit einem persönlichen Informations- und Anmeldegespräch mit Herrn Direktor Pittl oder Frau Administratorin Gamper möglich. Wenn es die Umstände ermöglichen, möchten wir auch heuer diese in gewohnter Weise durchführen. Aufgrund der zur Zeit gültigen  Hygienevorschriften an Schulen ist eine Terminvereinbarung unbedingt notwendig.

Voranmeldegespräche:
ab 17. Jänner 2022 jeweils von 14 bis 16 Uhr.
Terminvereinbarung ab 10. jänner 2022

Wir bieten bereits ab Jänner 2022 Termine für die interessierten Aufnahmewerber*innen an. Die Terminvereinbarung ist über das Sekretariat [Telefon: +43 (0)5 0902 804]  per Email an bg-sillgasse [at] tsn [dot] at ab 10. Jänner 2022 möglich.

Diese Gespräche können aufgrund der aktuellen Situation nur digital per Videoschaltung stattfinden.

Da diese Gespräche noch vor Erhalt der Semesternachricht der 4. Klassen stattfinden, ist damit keine endgültige Anmeldung verbunden. Diese gilt erst, wenn in der offiziellen Anmeldezeit die notwendigen Unterlagen (3. Klasse Jahreszeugnis, 4. Klasse Semesternachricht jeweils im Original und als Kopie) im Sekretariat abgegeben werden.

Terminvereinbarung ab 10. Jänner 2022:

• Wunschdatum (KW 3: Mo 17.1. / Di 18.1. / Fr 21.1.2022 - KW 4: Mo 24.1. / Do 27.1. - KW 5: Mo 31.1. / Di 1.2. / Do 3.2.2022 - KW 6: Mo 7.2. / Do 10.2.)
  • Ihr Name und der Name Ihres Kindes
  • Ihre Emailadresse für die Übermittlung des Links zu Videoschaltung
    Sie erhalten für das Wunschdatum einen Termin zwischen 14.00 und 16.00 Uhr (Dauer 10 Minunten)
  • Ihre Telefonnummer

Anmeldegespräche:
21. Feber bis 25. Feber 2022 jeweils von 14 bis 16 Uhr mit Terminvereinbarung (Videogespräch oder persönlich).
28. Feber bis 3. März 2022 von 11-12 Uhr persönlich ohne Terminvereinbarung und sonst auch noch nach Terminvereinbarung.
Terminvereinbarung ab 24. Jänner 2022

Die Terminvereinbarung erfolgt über das Sekretariat [Telefon: +43 (0)5 0902 804 / Email: bg-sillgasse [at] tsn [dot] at] und ist ab 24. Jänner 2022 möglich.
Zu diesem Zeitpunkt können wir auch bekannt geben, ob persönliche Gespräche möglich sind.

Anmeldeformular 2223

> Anmeldeformular (bitte nicht beidseitig ausdrucken)

Aufnahmekriterien

Es gelten für die Aufnahme in unsere Schule dieselben Aufnahmekriterien wie in die anderen AHS von Innsbruck (Reihung nach Leistungszahl). Für den bildnerischen (musisch-kreativen) Schwerpunkt ist zusätzlich eine Aufnahmeprüfung (Samstag, 26.2.2022) erforderlich.

Für die Profilklassen Klang- und Kunsträume sind Eignungsfeststellungen an der Schule vorgesehen.

• Kunsträume: Gestalten einer Bleistiftzeichnung, einer Deckfarben-malerei und Formen mit Ton nach vorgegebenen Themen.
  • Klangräume: Rhythmen nachklatschen; Übungen auf Rhythmusinstrumenten, wenn schon möglich, ein Stück auf eigenem Instrument vorspielen.

Terminvereinbarung für Aufnahmeprüfung und Eignungsfeststellung Kunst (26.2.2022) und Eignungsfeststellung Klangraum (2. und 3. März 2022) nach erfolgter Anmeldung.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren an eine AHS in Innsbruck entnehmen Sie bitte der Homepage Bildungsdirektion Tirol.

> Tag der offenen Tür 2022

Aufgrund der besonderen Situation aufgrund von Covid kann im Schuljahr 2021/22 der Tag der offenen Tür nur digital durchgeführt werden.

> Allgemeine Informationen zu unserer Schule.