Anmeldung - Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehgungsberechtigte!
Liebe Schülerinnen und Schüler!
Liebe Interessierte!

Aufgrund der heurigen Ausnahmesituation können wir Sie leider nicht zu unserem jährlichen stattfindenden Tag der offenen Tür einladen und persönlich an der Schule begrüßen. Anstelle dessen müssen wir uns hauptsächlich der digitalen Kommunikation bedienen. Die Anmeldung planen wir weiterhin im persönlichen Gespräch mit Ihrem Kind an der Schule. Dafür werden wir ausreichend Termine vergeben, um einer gedrängten Anmeldesituation entgegen zu treten. Voranmeldegespräche mit persönlichem Termin bieten wir bereits ab Mitte Jänner 2021 an. Terminvereinbarungen sind ab 11. Jänner 2021 über das Sekretariat möglich.

Dir. H. Pittl

Tag der offenen Tür 2020/21

Digitale Informationsgespräche - Fragemöglichkeit (Videoschaltung)

16. / 17. und 21. Dezember 2020 jeweils von 14 bis 16 Uhr.
12. / 14. und 18. und 21. Jänner 2021 jeweils von 14 bis 16 Uhr

Sie haben bereits Fragen rund um die Organisation des BG/BRG Sillgasse, zum Anmeldevorgang, zum Start im Herbst 2021 im Neubau, ... dann besteht die Möglichkeit mit Herrn Direktor Pittl oder Frau Administratorin Gamper über eine zoom-Videoschaltung direkt in Kontakt zu treten.

Bitte schreiben Sie hierzu ein Email an bg-sillgasse [at] tsn [dot] at mit folgenden Daten

• Wunschdatum (12.1. / 14.1. / 18.1. / 21.1. 2021)
  • Ihr Name und der Name Ihres Kindes
  • Ihre Emailadresse für die Übermittlung des Links zu Videoschaltung
    Sie erhalten für das Wunschdatum einen Termin innerhalb des Zeitfensters (Dauer 5 - 7 Minunten)

Persönliche Informations- und Anmeldegespräche

Eine Anmeldung am BG/BRG Sillgasse ist nur mit einem persönlichen Informations- und Anmeldegespräch möglich. Wenn es die Umstände ermöglichen, möchten wir auch heuer diese in gewohnter Weise durchführen. Aufgrund der zur Zeit gültigen  Hygienevorschriften an Schulen ist eine Terminvereinbarung unbedingt notwendig.

Voranmeldegespräche:
ab 25. Jänner 2021 jeweils von 14 bis 16 Uhr.

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigten!

Aufgrund des verlängerten Lockdowns können die vereinbarten Voranmeldegespräche nicht persönlich an der Schule stattfinden.
    Wir stellen es Ihnen frei den Termin für ein Online-Voranmeldegespräche beizubehalten oder
    einen neuen Termin in der Anmeldezeit ab 15. Feber 2021 zu vereinbaren.
    Wir setzten uns in den nächsten Tagen mit Ihnen in Verbindung.

Dir. Pittl
  •

Wir bieten bereits ab Jänner 2021 Termine für die interessierten Aufnahmewerber*innen an. Die Terminvereinbarung ist über das Sekretariat [Telefon: +43 512 589377] ab 11. Jänner 2021 möglich.

Da diese Gespräche noch vor Erhalt der Semesternachricht der 4. Klassen stattfinden, ist damit keine gültige Anmeldung verbunden. Diese gilt erst, wenn in der offiziellen Anmeldezeit die notwendigen Unterlagen (3. Klasse Jahreszeugnis, 4. Klasse Semesternachricht jeweils im Original und als Kopie) im Sekretariat abgegeben werden.

Anmeldegespräche:
15. bis 26. Feber 2021 jeweils von 14 bis 16 Uhr.

Vom 15. bis einschließlich 26. Feber 2021 finden die Anmeldegespräche an Schultagen ab 14 Uhr statt. Die Terminvereinbarung erfolgt über das Sekretariat [Telefon: +43 512 589377] und ist ab 25. Jänner 2021 möglich.

Anmeldeformular_Bild

Anmeldeformular (bitte nicht beidseitig ausdrucken)

Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch (siehe oben) und bringen Sie zu diesem die Semesternachricht der vierten Klasse im ORIGINAL und in KOPIE und das Jahreszeugnis der dritten Klasse im ORIGINAL und in KOPIE mit. Wir bitten Sie, das Anmeldeformular zum Anmeldegespräch ausgefüllt mitzubringen (das Formular erhalten Sie im Sekretariat der Schule und ist zum Herunterladen hier bereit gestellt).

Anmeldeformular (bitte nicht beidseitig ausdrucken)

Aufnahmekriterien

Es gelten für die Aufnahme in unsere Schule dieselben Aufnahmekriterien wie in die anderen AHS von Innsbruck (Reihung nach Leistungszahl). Für den bildnerischen (musisch-kreativen) Schwerpunkt ist zusätzlich eine Aufnahmeprüfung (Montag, 22.2.2021) erforderlich.

Für die Profilklassen Klang- und Kunsträume sind Eignungsfeststellungen an der Schule vorgesehen.

• Kunsträume: Gestalten einer Bleistiftzeichnung, einer Deckfarben-malerei und Formen mit Ton nach vorgegebenen Themen.
  • Klangräume: Rhythmen nachklatschen; Töne nachsingen; ein Lied nach freier Wahl vorsingen; wenn schon möglich, ein Stück auf eigenem Instrument vorspielen.

Terminvereinbarung für Aufnahmeprüfung (22.2.2021) und Eignungsfeststellung (23.2.2021 und 24.2.2021) nach erfolgter Anmeldung.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren an eine AHS in Innsbruck entnehmen Sie bitte der Homepage Bildungsdirektion Tirol.

Symbol Schule AQ

Wir hoffen, dass wir Sie mit der obigen Darstellung des Anmeldeverfahrens für die ersten Klassen 2021/2022 ausreichend und verständlich informiert haben. Sollten Sie dennoch Fragen haben, scheuen Sie sich nicht uns zu kontaktieren.

• Email: bg-sillgasse [at] tsn [dot] at
  • Telefon: +43 512 589377

Wir freuen uns Sie und Ihr Kind am Gymnasium Sillgasse willkommen heißen zu können.