Anmeldung - Schuljahr 2022/2023

21. Februar bis 4. März 2022

Eine Anmeldung am BG/BRG Sillgasse ist nur mit einem persönlichen Informations- und Anmeldegespräch mit Herrn Direktor Pittl oder Frau Administratorin Gamper möglich. Aufgrund der zur Zeit gültigen Hygienevorschriften an Schulen ist eine Terminvereinbarung unbedingt notwendig

Anmeldegespräche:
  • 21. Feber bis 25. Feber 2022 jeweils von 14 bis 16 Uhr (Videogespräch oder persönlich).
  • 28. Feber bis 3. März 2022 von 11 bis 12 Uhr (persönlich)

Die Terminvereinbarung erfolgt über das Sekretariat [Telefon: +43 (0)5 0902 804 / Email: bg-sillgasse [at] tsn [dot] at].

Bewerber*innen, die bereits ein Informationsgespräch absolviert haben und deren Vorabzug des Anmeldeformulars vorliegt, benötigen keine weitere Terminvereinbarung, sondern können die notwendigen Unterlagen ohne Anmeldung zur Öffnungszeit des Sekretariats abgeben.

Bitte zur Anmeldung mitbringen:
  • Anmeldeformular (bitte vor dem Gespräch ausfüllen)
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse (Original + Kopie)
  • Semesternachricht der 4. Klasse (Original + Kopie)

Anmeldeformular 2223

> Anmeldeformular (bitte nicht beidseitig ausdrucken)

Bitte die Schüler*innendaten am Anmeldeformular vor dem Gespräch ausfüllen.
  Es werden auch Anmeldeformulare aufliegen, diese können dann Vorort ausgefüllt werden.

Aufnahmekriterien

Es gelten für die Aufnahme in unsere Schule dieselben Aufnahmekriterien wie in die anderen AHS von Innsbruck (Reihung nach Leistungszahl).

Für den bildnerischen (musisch-kreativen) Schwerpunkt ist zusätzlich eine Aufnahmeprüfung (Samstag, 26. Februar 2022) erforderlich.

Für die Profilklassen Klang- und Kunsträume sind Eignungsfeststellungen an der Schule vorgesehen.

• Kunsträume: Gestalten einer Bleistiftzeichnung, einer Deckfarben-malerei und Formen mit Ton nach vorgegebenen Themen.
  • Klangräume: Rhythmen nachklatschen; Übungen auf Rhythmusinstrumenten, wenn schon möglich, ein Stück auf eigenem Instrument vorspielen.

Terminvereinbarung für Aufnahmeprüfung und Eignungsfeststellung Kunst (26. Februar 2022) und Eignungsfeststellung Klangraum (2. und 3. März 2022) nach erfolgter Anmeldung.

Damit bitte unbedingt beachten:
Anmeldung für den musisch kreativen Schwerpunkt bzw. das Profil Kunstraum muss vor dem 26. Februar und die Anmeldung für das Profil Klangraum muss vor dem 3. März 2022 erfolgen.

> Tag der offenen Tür 2022

Aufgrund der besonderen Situation aufgrund von Covid kann im Schuljahr 2021/22 der Tag der offenen Tür nur digital durchgeführt werden.

> Allgemeine Informationen zu unserer Schule.

Fotos: Günter Richard Wett
Foto: Wett

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren an eine AHS in Innsbruck entnehmen Sie bitte der Homepage Bildungsdirektion Tirol.