Nachmittagsbetreuung

Das Gymnasium Sillgasse bietet auch im Ausweichquartier in der Technikerstraße eine Nachmittagsbetreuung mit Lernbetreuung durch Lehrer/innen des BG/BRG Sillgasse an.

Nachmittagsbetreuung am BG/BRG Sillgasse

Organisation der Nachmittagsbetreuung

In den Lernstunden werden die Schüler/innen von Lehrer/innen unserer Schule betreut. Die Nachmittagsbetreuung steht von Montag bis Donnerstag von 13.30 bis 17.00 Uhr und Freitag bis 16.00 Uhr zur Verfügung.

Für Schüler/innen, deren Unterricht bereits nach der 5. Stunde endet (12.35 Uhr), bietet unsere Schule eine Mittagsaufsicht im Schulgebäude an.

Die Nachmittagsbetreuung beginnt um 13.30 Uhr. Begleitet von den Betreuer/innen gehen die Schüler/innen zum Café Restaurant Froschkönig (Technikerstraße 84), wo den Schüler/innen ein Buffet mit qualitativ hochwertigen Speisen zur Verfügung steht.

Nach dem Essen können sich die Kinder im Freien erholen, bevor um 14.30 Uhr die Lernbetreuung durch die Lehrer/innen beginnt. In der Lernzeit werden die Schüler/innen bei ihren Hausübungen und beim Lernen von den Lehrer/innen unserer Schule unterstützt.

Nach Beendigung der Hausübung und des Lernens besteht für die Schüler/innen die Möglichkeit gemeinsam zu spielen, etwas Sport zu betreiben.

Weitere Informationen

erhalten sie im Sekretariat bzw. bei Prof. Schmuck (Leitung, Nachmittagsbetreuung).

Mit Fragen rund um die Nachmittagsbetreung können Sie sich gerne an die E-Mail-Adresse nabe-sillgasse [at] tsn [dot] at wenden.