Die NaBe (Nachmittagsbetreuung)

Wir bieten eine Nachmittagsbetreuung inklusive Mittagessen, Lern- und Freizeitaktivitäten an, die von schulinternen Lehrpersonen ge- und begleitet wird. Unser Ziel ist es, den Schüler*innen einen Raum für abwechslungsreiche Stunden zu ermöglichen, in denen sowohl eine förderliche Lernatmosphäre, der Spaß am gemeinsamen Spielen sowie ein respektvoller und toleranter Umgang miteinander im Fokus stehen.

Klarerweise kann es auch die NABE nicht erwarten, endlich in die neuen Gemäuer einzuziehen und unsere Philosophie unter idealen Voraussetzungen zu erhalten sowie unsere eigenen Ansprüche zu erhöhen.

Organisation im Schuljahr 2021/22

Angeboten wird die Betreuung von Montag bis Donnerstag von 13.30 bis 17.00 Uhr und Freitag bis 16.00 Uhr. Für Schüler*innen, deren Unterricht bereits nach der 5. Stunde endet, bietet unsere Schule eine Mittagsaufsicht im Schulgebäude an.

Die NABE beginnt um 13.30 Uhr. In der schulinternen Kantine erhalten wir vom Lunchhaus der Lebenshilfe täglich ein hochwertiges und ausgewogenes Mittagessen. Nach dem Essen können sich die Kinder in den Gemeinschaftsräumen und im Innenhof erholen, bevor die Lernbetreuung beginnt. In dieser Zeit werden die Schüler*innen bei ihren Hausübungen und beim Lernen von Lehrer*innen unserer Schule unterstützt. Nach Beendigung der Hausübung und des Lernens besteht für die Schüler*innen die Möglichkeit, gemeinsam zu spielen, etwas Sport zu betreiben oder die Bibliothek zu benützen.

Mit Fragen rund um die NaBe (Nachmittagsbetreuung) können Sie sich gerne an Prof. Severin Schmuck wenden:

•  E-Mail-Adresse: nabe-sillgasse [at] tsn [dot] at
  • Tel. Nr.: 0681 81890161

Das Anmeldeformular inklusive Informationsblatt wird ab 9.7.2021 an dieser Stelle zum Downloaden bereitgestellt bzw. in ausgedruckter Version im Sekretariat erhältlich sein.