Eindrücke vom Tag des Vorlesens

von BG/BRG Sillgasse
01. April 2022

Am Donnerstag, 24. März 2022, fanden an unserer Schule im Rahmen des „Österreichischen Vorlesetages“ in der 5. und 6. Stunde verschiedenste Aktionen rund um das Thema Lesen bzw. Vorlesen statt: Oberstufenschüler*innen lasen den Schüler*innen der Unterstufe an verschiedenen Stationen aus von ihnen ausgewählten Büchern vor, ein Teil der Zeit wurde von allen Schüler*innen zum selbstständigen Lesen von mitgebrachten Texten verwendet und schließlich konnte die Oberstufe noch Lesungen der Autoren Christoph W. Bauer und Stefan Abermann in der Bibliothek, im Hof und im Mehrzweckraum genießen. Das neue Schulgebäude konnte vom Turnsaal bis zu den Balkonen im obersten Stock dank der Vorlesenden mit Geschichten belebt werden.

Benjamin Fliri & Michael Sporer