Waldpädagogischer Tag der 2. Klassen

11. Oktober 2020
von BG/BRG Sillgasse

Unter der fachkundigen Anleitung der Waldpädagogen*innen wurde Wissenswertes zum Thema Ökosystem Wald auf spielerische und konkrete Weise vermittelt.

Mitgliedsbeitrag Elternverein 2020/2021

30. September 2020
von BG/BRG Sillgasse

Durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von € 15 pro Familie unterstützen Sie die Aktivitäten Ihrer Kinder an der Schule.

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Unterstützung!

Endlich wieder gemeinsam wandern!

25. September 2020
von BG/BRG Sillgasse

Am Mittwoch, den 23.9.2020, war es endlich so weit. Wir konnten nach langer Zeit gemeinsam wieder einen Ausflug machen.

Endlich wieder gemeinsam wandern!

25. September 2020

So lerne ich am besten!

19. September 2020
von BG/BRG Sillgasse

Lernen ist nicht statisch, Lernen kann laut, in Bewegung, nach Plan oder unkontrolliert, mit Essen, spätabends, mit viel Eigenverantwortung, alleine oder in der Interessensgruppe geschehen – es ist aber immer persönlich und wächst mit einem selbst mit!

Willkommen im neuen Schuljahr

10. September 2020
von BG/BRG Sillgasse

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Sehr geehrte Eltern! Geschätzte Kolleginnen und Kollegen!

Ich möchte alle herzlich zum neuen Schuljahr 2020/21 begrüßen!

Biberexkursion

08. Juli 2020
von BG/BRG Sillgasse

Nach der Theorie kommt die Praxis. Gesagt, getan. Die Klassen 1D und 1E nutzten das schöne Wetter und begaben sich mit ihrer Lehrperson auf die Suche nach den Bibern, bzw. seinen Spuren, die er am Lohbach zurückgelassen hat.

Jugend forscht 2020 in der Technik

07. Juli 2020
von BG/BRG Sillgasse

Eine Sensorgesteuerte Brandlöschanlage konstruierten unsere Jungforscher Matteo Gutmann und Jan Oberparleiter (beide aus der Klasse 2C) und nahmen damit am Wettbewerb "Jugend forscht in der Technik" teil. Mit dem "kleinen Albert" wurden sie für ihre kreative und intelligente Konstruktion ausgezeichnet.